Kamis, 09 Desember 2010

Strawberry Cheese Cake

Pingin banget buat cheese cake tapi jangan yang dipanggang. soalnya masih belum berani panggang cara au bain marie (ABM).
semedi ke mbah google dan jalan-jalan juga ke blog temen - temen akhirnya dapat juga resepnya dari blog mba ria icip2 didapur.
liat bahan-bahannya yang belum punya cream cheese dan whipcream, langsung ngacir ke tbk di pasar sederhana, untung ada cream cheese merk anchor dan whipcream anchor juga. Buat yang mau tau harga cream cheese Rp. 110.000 /kg weleh weleh dompetku langsung menipis deh :(
yaaa sebanding lah dengan rasa dari strawberry cheese cake ini... ennyyaaakkk banget
manis asem dari cheesecake, selai strawberry dan buah strawberry.



ini dia resepnya : mba ria ijin posting ya...

STRAWBERRY CHEESE CAKE
by Ria - chocoloveid

Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor
sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin -
tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air


Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish :

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :

Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanaka Cakes Copyright © 2009 Polished by Diaz Design