Jumat, 10 Desember 2010

Puding Karamel

Emang niatnya belajar, jadi hampir tiap wiken ada aja resep yang diujicoba.
Ini salah satu resep yang udah berkali-kali dibuat karena favorit adikku, Sani.



Resepnya aku dapet dari web ncc, makasih ya bu fat untuk resep-resepnya yang sudah pasti enak

Puding Karamel
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 btr telur
125gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500ml susu segar
¼ sdt vanilli

Karamel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air

Cara Membuat :

* Karamel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
* Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yg sudah berisi caramel tadi.
* Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
* Angkat, dinginkan. Sajikan.

Ayooo caoba dibuat dong, dijamin lah pasti mantabb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanaka Cakes Copyright © 2009 Polished by Diaz Design