Kamis, 09 Desember 2010

klappertart

sukaaaaa banget sama klappertart, contekan resepnya udah punya lama kalo ga salah aku liat di mba ferona - cake fever, buat yang mau liat resepnya silahkan jalan jalan ke blognya mba ferona ya di www.cakefever.com. Soalnya banyak banget tips - tips yang bisa kita dapet apalagi buat ABG kaya aku ini yang haus akan informasi soal baking hehehhe lebayyyyy

nah akhirnya aku mau coba buat klappertart ini, kelapa muda nya minta dibeliin my hubby di pasar soalnya dia lebih jago kalo milih kelapa muda. tips dari my hubby kalo mo beli kelapa muda pilih yang lumeho (istilah sunda : utk daging kelapa yang lembuttt)

aku coba 1/2 resep klappertart wilton

KLAPPERTART WILTON

Ingredients:
1000 cc fresh milk ==>aku pakai susu UHT
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja ==> 1/2 resep aku pake 3 bh kelapa muda
100 gram kenari panggang cincang ==> aku pake almond cincang secukupnya
Kayu manis bubuk

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk ==> kismis aku rendam di air panas aja

How-To :
• Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
• Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
• Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
• Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
• Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
• Masukkan kuning telur satu persatu
• Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
• Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
• Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
• Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
• Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
• Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
• Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Catatan : 1 resep menghasilkan 24 cup alu foil kotak kecil
kalao pake alu foil besar uk 20 bisa dapat 2 kotak

waktu manggang klappertart ini hmmmm semerbak wangi kayu manis memenuhi rumah ku yang mungil. alhamdulillah ternyata percobaan buat klappertart berhasil berhasil..
dan komen my hubby, ibu, ayah, adikku sani, semua bilang enyakkkkkk
malahan minta sering dibuatin, apalagi ibu ma ayah penggemar berat klappertart buatan aku hehehhe

ini klappertart aku buat di loyang pyrex



ini aku buat cup kecil alu foil, 1/2 resep dapet lah 12 cup



selamat mencoba.... dijamin kalo udah berhasil buat klappie bakalan kecanduan pingin buat terus hehehhe... soalnya enyaaakkkk banggeeDDDDD

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanaka Cakes Copyright © 2009 Polished by Diaz Design