Kamis, 18 November 2010

Brownies kukus Keju Radin Cake

Sebenernya aku dah coba resep ini waktu baru join milis ncc sekitar bulan maret 2010 an deh.
Tapi maap ya baru diposting sekarang ini, jadi intinya mah yang aku posting ke blog ini tuh adalah berbagai macam cake yang pernah aku uji coba tapi ga pernah aku posting ke blog :D
Ada yang berhasil, ada yang gagal, tapi dekornya masih pada biasa soalnya kalo kue dah mateng suka binggung mo di dekor model apa...

hussss curhatnya kepanjangan deh, back to topik deh yaaaaa

Ceritanya di milist lagi heboh sama brokus keju mba nia, yaaa sebagai ABG (anak baru gabung) di milist NCC jadi penasaran sama resep spektakuler mba nia ini.
dan lagipula belum punya oven jadi bisa buak cake yang dikukus aja...

suatu hari dikala aku santay... :) iseng iseng coba resep ini ahhh...
ternyata enyakkkkk bangeddddd... kejunya kerasa, tekstur kue nya lembut sekali..

nah ini aku tampilkan penampakan kue yang belum dikasih topping


*pinggiran kue nya agak retak, soalnya aku isi adonan ke loyang kepenuhan dwehh :(

dan ini kue yang dah aku kasih topping BC dan keju parut, aku pake loyang loaf untuk JCC




Ini aku pake loyang brownies 30 x 10 x 4



Aku juga pernah kasih topping dengan blueberry paletta plus keju parut, rasanya nendang deh manis, asem, gurih... mantabbbbb

yang mau resepnya silahkan liat dibawah ini ya....
oh ya aku juga pernah blog walking ke blognya mga camelia@home, dapet tips n trik yang lumayan manjur deh, terutama bagaimana cara si keju melayang di tengah kue...

BROWNIES KUKUS KEJU RADIN CAKE
by. Nia Kurniasih - Radin Cake

Bahan A :

2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract (aku pake vanili bubuk, abis ga punya vanilla extract)
1/2 sdm emulsifier (aku pake TBM)
1/2 sdt garam

Bahan B : (aduk rata)

75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)

25 gr butter
85 ml minyak sayur

Bahan D :

50 gr keju cheddar, potong kotak kecil

Loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm, olesi minyak/mentega, atau pake kertas roti (aku pake loyang loaf trus dioles pinggir loyang saja dengan carlo)

Cara membuat :

1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam loyang, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.

(Tips dari mba camelia@home)
PS : Kalo aku potongan keju dimasukkan terakhir setelah adonan C dimasukkan dan di aduk balik hingga benar-benar rata. Baru dimasukkan keju dan diaduk lagi hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanaka Cakes Copyright © 2009 Polished by Diaz Design